Retour à l'accueil - Personnel Clé, emplois à Québec Mieux nous connaître Capsules d'information Jeux Contactez-nous
Chercheurs d'emploi Consulter les emplois offerts Employeurs
Personnel Clé, du placement à Québec
Personnel Clé offre un service 24 heures / 7 jours à Québec


Jeu sélectionné actif
> Préparez votre entrevue avec Personnel Clé.
Jeux archivés
    CONGÉS PRÉVUS À LA LOI, VÉRIFIER VOS CONNAISSANCES

Retrouvez Personnel Clé sur les réseaux sociaux

Partager

Tweeter la page

Partagez cette page sur votre profil LinkedIn

Suivez-nous sur Facebook Suivez-nous sur Twitter Suivez-nous sur LinkedIn


 

 

Retrouvez Personnel Clé sur les réseaux sociaux

Partager

Tweeter la page

Partagez cette page sur votre profil LinkedIn

Suivez-nous sur Facebook Suivez-nous sur Twitter Suivez-nous sur LinkedIn
Préparez votre entrevue avec Personnel Clé.

Questions :

1. Vous avez rendez-vous à 13 heures avec l'employeur.  À quelle heure vous présentez-vous à la réception?

A. À 13 heures précises afin de démontrer votre ponctualité.

B. Environ 10 à 15 minutes à l'avance.

C. Un peu en retard afin de démontrer que vous êtes occupé.

D. De 30 à 40 minutes avant l'heure afin de démontrer votre grand intérêt.

 

2. Vous avez plusieurs rendez-vous dans la journée et une fois chez l'employeur pour l'entrevue, la secrétaire vous avise qu'il y a un long retard et que vous devrez attendre.  Que faites-vous?

A. Vous demandez à la secrétaire ce qui se passe.

B. Vous sortez votre cellulaire et vous annulez tous vos autres rendez-vous.

C. Vous demandez un autre rendez-vous et vous quittez poliment.

D. Vous quittez les lieux car il y a d'autres employeurs qui attendent.

 

3. Quels vêtements porterez-vous pour vous présenter à l'entrevue?

A. Des vêtements très originaux afin de vous faire remarquer.

B. Des vêtements qui reflètent le poste convoité.

C. Vos vêtements les plus usés afin de démontrer votre besoin de travailler.

D. Des vêtements légers afin de ne pas avoir trop chaud lors de l'entrevue.

 

4. Que faites-vous de votre téléphone cellulaire lors d'une entrevue?

A. Vous le mettez bien en vue et espérez qu'il sonne pour montrer votre importance.

B. Vous le fermez et le laissez serré.

C. Vous demandez à quelqu'un de vous appeler à l'heure convenue.

D. Vous le fermez mais le gardez dans vos mains.

 

5. Vous avez apporté des lettres de recommandation et des coordonnées d'anciens employeurs; à quel moment les donnerez-vous?

A. Vous les donnerez à la réceptionniste en arrivant, avant de passer l'entrevue.

B. Vous vous en servez comme entrée en matière lors de l'entrevue.

C. Vous les offrez à la fin de l'entrevue, même si on ne vous les demande pas.

D. Vous les télécopiez dès le lendemain.

 

6. Trouvez parmi les choix de réponses, l'attitude qui puisse être convenable lors de votre entrevue.

A. Vous regardez votre interlocuteur droit dans les yeux.

B. Vous mâchez de la gomme.

C. Vous menez l'entrevue du début à la fin afin de démontrer votre intérêt.

D. Vous soulevez des sujets controversés afin d'allonger le temps de l'entrevue.

 

7. Au cours de l'entrevue, l'employeur vous demande “Parlez-moi de vous”, que répondez-vous?

A. Vous répondez à la question en commençant par votre enfance.

B. Vous parlez de votre vie personnelle seulement.

C. Vous demandez des précisions à savoir si vous devez parler de votre vie personnelle ou professionnelle et profitez de cette question pour insister sur un aspect qui vous est propre.

D. Vous trouvez un exemple positif qui met en valeur votre souplesse et votre capacité d'adaptation.

 

8. Dans la préparation de l'entrevue, pourquoi est-il important de bien vous auto-évaluer et de vous fixer des objectifs?

A. Pour évaluer le besoin de main-d'oeuvre au sein de l'entreprise.

B. Pour savoir dans quelle mesure ce que vous avez à offrir correspond à ce que l'employeur recherche.

C. Pour prévoir le genre de question que vous devez poser.

D. Pour mieux diriger une entrevue.

 

9. Quelle attitude affichez-vous tout au long de l'entrevue?

A. Vous demeurez vous-même.

B. Vous croisez vos bras afin de vous montrer réceptif.

C. Vous bougez les bras afin de signifier votre dynamisme.

D. Vous hochez la tête en signe de compréhension.

 

10. De quoi parlerez-vous lorsqu'au cours de l'entrevue on vous invitera à parler de vos points forts?

A. De vos réussites.

B. De votre valeur sur le marché du travail.

C. De votre motivation à occuper le poste.

D. Toutes ces réponses.

 

11. Que répondez-vous à l'employeur qui vous demande de nommer un de vos défauts?

A. Vous changez de sujet de conversation.

B. Vous avouez ne pas en avoir.

C. Vous nommez un défaut qui est le pendant d'une de vos qualités.

D. Vous énumérez toute une liste de défauts afin de paraître franc.

 

12. Que dites-vous si vous ne comprenez pas bien le sens d'une question?

A. Vous dites “Quoi? Pouvez-vous répéter?”

B. Vous dites que vous ne comprenez pas la question.

C. Vous répondez de votre mieux.

D. Vous gardez le silence afin que l'employeur répète sa question.

 

13. Si un long silence, de plus de 20 secondes, s'installe entre vous et l'employeur lors de l'entrevue, quelle attitude devrez-vous prendre?

A. Vous en profitez pour aborder le sujet du salaire.

B. Vous bougez, vous faites du bruit pour montrer votre présence.

C. Vous regardez votre montre et vous attendez les 2 prochaines minutes avant de parler.

D. Vous posez une question que vous aviez préparée avant l'entrevue et qui touche un point qui vient d'être soulevé.

 

14. Pourquoi est-il important de bien écouter lors de l'entrevue?

A. Pour savoir si l'on a des chances d'être employé.

B. Pour avoir une idée de l'intelligence de l'éventuel employeur.

C. Pour pouvoir poser des questions intelligentes au moment opportun.

D. Pour avoir l'air calme.

 

15. L'employeur vous invite à revenir passer des tests d'aptitude; comment réagissez-vous?

A. Vous dites en avoir déjà passés et ne sentez pas le besoin d'en passer d'autres.

B. Vous démontrez votre enthousiasme et  vous demandez quand vous devrez vous présenter.

C. Vous lui donnez les résultats des tests déjà passés.

D. Vous manifestez votre inquiétude face aux résultats et à la fiabilité des tests.

 

16. Pourquoi sollicitez-vous un emploi dans notre entreprise?

A. Vous vantez l'entreprise sur ce que vous en connaissez.

B. Vous en profitez pour démontrer la pertinence de vous engager.

C. Vous parlez de votre enthousiasme face à l'emploi convoité.

D. Toutes ces réponses.

 

17. Pouvez-vous vous permettre de parler en mal d'un ancien employeur?

A. Bien sûr car vous voulez agir en toute franchise et honnêteté.

B. Vous parlerez en mal si la question vous est posée.

C. Vous éviterez de répondre en ne donnant que les grandes lignes.

D. Vous vous excusez en demandant poliment de passer à une autre question.

 

18. Que répondez-vous à la question : quel genre de patron préférez-vous?

A. Un patron qui me gardera longtemps dans l'entreprise.

B. Un patron qui me donnera de bons conseils et qui me permettra d'avancer.

C. Un patron qui me fera avancer et prendre la place des autres.

D. Toutes ces réponses.

 

19. L'employeur vous demande pour quelles raisons vous pensez qu'il devrait vous choisir?

A. Vous démontrez votre intérêt pour le poste et en même temps vous dites posséder toutes les qualifications requises.

B. Vous vantez les mérites de tous les candidats qui ont dû être rencontrés pour le poste.

C. Vous dites humblement qui vous n'avez pas beaucoup d'expérience.

D. Vous vous levez en disant que cette décision ne vous appartient pas.

 

20. Une fois l'entrevue terminée, que devriez-vous faire?

A. Vous remerciez l'employeur de vous avoir reçu.

B. Vous dites au revoir à la réceptionniste.

C. Vous faites le bilan de vos forces et de vos faiblesses lors de l'entrevue.

D. Toutes ces réponses.

 

 

Réponses

 

1. B    2. C    3. B    4. B    5. C    6. A    7. C    8. B    9. A    10. D    11.   12. B    13. D    14. C    15. B    16. D    17. C    18. B    19. A    20. D

Chercheurs d'emploi | Offres d'emploi | Employeurs
Mieux nous connaître | Capsules d'information | Jeux et activités | Contactez-nous

2008-2010, Personnel Clé
Tous droits réservés
515, Grande Allée Est | Québec, (Québec) G1R 2J5
Tél. 418.647.3775 | Téléc. 418.525.8632 | Courriel

Personnel Clé, emplois offerts à Québec